Veranstaltungskalender 2018

Einen ersten Überblick über die FKU-Aktivitäten 2018 gibt Ihnen unser Veranstaltungskalender

FKU-Seminar am 18. Oktober
"Business English"

Kennen Sie das? Englisch ist Ihnen geläufig, aber trotzdem müssen Sie mühsam nach den richtigen Redewendungen suchen, vor allem im Beruf? Solche Situationen lassen sich mit der richtigen Vorbereitung elegant umgehen!

Unsere Referentin Cora Greenwood, FOKUS Sprachen & Seminare vermittelt Ihnen in dem Seminar Business English praxisnah die wichtigsten Kenntnisse. Dank dieses gezielten Inputs sprechen Sie erfolgreich, selbstbewusst und ohne langes Überlegen auch mit internationalen Kundinnen und Kunden. Alltägliche Kommunikationssituationen werden in Rollenspielen nachgestellt und Telefonate geprobt.

Ihr neues Wissen können Sie sofort im Arbeitsalltag einsetzen, denn die Schulungsinhalte sind anwendungsorientiert. Das dreistündige Seminar richtet sich an alle, die gut vorbereitet und erfolgreich in Business English kommunizieren möchten.

Einladung & Programm

FKU-Frühstück am 11. Oktober
"Crowdfunding- alternative Finanzierungsstrategien"

Der Medienhype um das Crowdfunding mag vorüber sein. Aber: Auch wenn Sie kein Startup aufbauen oder Ihr Unternehmen schon lange etabliert ist, bieten webgestützte Finanzierungsstrategien einen großen Mehrwert. Ilona Orthwein, Unternehmensberaterin und Finanzierungsexpertin zeigt, wie Sie durch den klugen Einsatz von Crowdfunding-Modellen unternehmerisch profitieren können.

Sie erwartet ein praxisnaher Vortrag mit exemplarischen Beispielen und Tipps für eine mögliche Crowdfinanzierung in Ihrem Unternehmen sowie Gelegenheit Ihre Fragen zu stellen.

Einladung & Programm

Mittelstandsforum Metropol am 10. September
"Das große Missverständnis - Unternehmenswert und Unternehmens(ver)kauf"

Die Anzahl der Unternehmer/innen, die über einen Verkauf der eigenen Firma nachdenken müssen, weil die Kinder den Betrieb nicht übernehmen wollen oder können, nimmt mit jedem Jahr deutlich zu. Die Suche nach dem möglichen Verkaufspreis stellt dabei oftmals eine besondere Schwierigkeit dar, und nicht selten führen überhöhte Preisvorstellungen zum Abbruch der Gespräche, ehe sie noch richtig begonnen haben. Damit Sie nicht in die gleiche Falle tappen, lernen Sie den Unterschied zwischen Wert und Preis und die verschiedenen Bewertungsmethoden anhand von kleinen Fallbeispielen kennen.

Klauseln gegen Rechtsextreme

Wie können sich Vermieter von Gewerbeimmobilien gegen Anmietung durch rechtsextreme Unternehmen absichern? Aktuelle Informationen hierzu sind auf den Seiten der Mobile Beratung gegen Rechtsextremismus Berlin (MBR) zu finden.

VermieterInnen können sich hier beispielsweise über Klauseln gegen rechtsextreme Wirtschaftsunternehmungen & Versammlungen für (Gewerbe-)Mietverträge infomieren. Auch für Hotellerie und Gastronomen gibt es Hinweise, wie Anmietungen und Veranstaltungen durch rechtsextreme Gruppen und Vereinoigungen im Vorfekd erkannt und verhindert werden können.