Veranstaltungskalender 2019

Einen ersten Überblick über die FKU-Aktivitäten 2019 gibt Ihnen unser Veranstaltungskalender

Mittelstandsforum Metropol am 21. Oktober
Frischer Wind für Ihr Online-Marketing

Wie intensiv nutzen Sie bereits die faszinierenden Facetten des Online-Marketings für Ihr Unternehmen? Neugierig auf Neues? Zögern Sie noch, weil Sie fürchten, damit Ihr Budget zu sprengen – ohne Sicherheit auf Erfolg? Um es mit Henry Ford zu sagen: Beides ist richtig. Hier erfahren Sie, wann es sich wirklich lohnt, Online-Anzeige, z.B. bei Facebook, Pinterest, Instagram etc. zu schalten und wie Sie dabei vorgehen. Mit digitalen Produkten, wie Onlinevideos oder Webinaren, präsentieren Sie Ihr unternehmerisches Angebot von der besten Seite und schaffen für Ihre Kunden echten Mehrwert - erfahren Sie, welche Möglichkeiten Ihnen offen stehen.

Flyer Mittelstandsforum Metropol

FKU-Seminar am 29. Juli
"Umgang mit schwierigen Kunden II - mit großem Praxisteil"

Die plötzliche Konfrontation mit dem nörgelnden, dem besserwisserischen oder dem überheblichen Kunden, mit dem Zeitfresser, dem Zauderer oder dem Zornigen. Eine unangenehme Situation, die uns oft sprachlos oder überfordert zurücklässt. Wer kennt sie nicht?

Die gute Nachricht: mit schwierigen Kunden - oder auch schwierigen Geschäftspartnern, Kollegen oder Chefs - souverän umzugehen, lässt sich einüben. In der dreistündigen Veranstaltung erhalten Sie von Referentin Ulrike Masztalerz, Kommunikations- und Business-Coach, das methodische Handwerkszeug für Ihr professionelles Handeln.

Sie erproben herausfordernde Situationen, dabei lernen Sie, wie Sie unter anderem mit Verbalattacken umgehen, effektiv Grenzen setzen und im besten Falle die Kundenbeziehung sogar stärken können.

Sommerfest am 30. Juli
Pirates Berlin Captain's Beach

In diesem Jahr laden wir zu einem Captain’s Dinner der ganz besonderen Art!  Ein perlender Willkommenstrunk, heißes vom Grill oder aus dem Smoker und coole Drinks - freuen Sie sich auf die Möglichkeit zum inspirierenden Austausch mit unseren Mitgliedern und Gästen am Pirates Beach.

Genießen Sie einen geschichtsträchtigen Ort, lernen Sie neue Menschen kennen und feiern Sie mit uns den Sommer 2019!

Veranstaltungsort unseres Sommerfestes ist das PIRATES BERLIN, eine außergewöhnliche Eventlocation zwischen der magischen Oberbaumbrücke und einem der letzten noch erhaltenen Mauerstücke der East Side Gallery. Urbanes Strandfeeling unter Palmen, coole Partystimmung an der Bar oder abwechslungsreiche kulinarische Gaumenfreuden im Restaurant – Berlin von seiner schönsten Seite!

Einladungsflyer

Klauseln gegen Rechtsextreme

Wie können sich Vermieter von Gewerbeimmobilien gegen Anmietung durch rechtsextreme Unternehmen absichern? Aktuelle Informationen hierzu sind auf den Seiten der Mobile Beratung gegen Rechtsextremismus Berlin (MBR) zu finden.

VermieterInnen können sich hier beispielsweise über Klauseln gegen rechtsextreme Wirtschaftsunternehmungen & Versammlungen für (Gewerbe-)Mietverträge infomieren. Auch für Hotellerie und Gastronomen gibt es Hinweise, wie Anmietungen und Veranstaltungen durch rechtsextreme Gruppen und Vereinoigungen im Vorfekd erkannt und verhindert werden können.