Veranstaltungskalender 2019

Einen ersten Überblick über die FKU-Aktivitäten 2019 gibt Ihnen unser Veranstaltungskalender

Seminar am 30. Oktober
Erfolgreich Vorstellungsgespräche führen - wie Sie Auszubildende mit Potential für sich gewinnen

Erfahren Sie von unserem Referenten Rolf Hempel, BEITRAINING Berlin, wie Sie in Vorstellungsgesprächen das Potential von KandidatInnen richtig beurteilen und wie ein solchens Kennenlernen sinnvoll strukturiert wird. Sie erhalten Kenntnis über jene entscheidenden Fragen, die die jugendlichen BewerberInnen brennend interessieren, aber Ihnen nicht stellen. Was tun wenn z. B. eine hoffnungsvolle Bewerberin unerwartet viel zu spät oder nicht zum vereinbarten Jobinterview erscheint? Auch für solche Fälle erhalten Sie praxisorientierte Handlungsoptionen. Mit diesem Wissen sind Sie in der glückliche Lage, vorprogrammierten Enttäuschung auf beiden Seiten frühzeitig vorzubeugen und damit Ausbildungsabbrüchen entgegenzuwirken.

Das Seminar richtet sich an UnternehmerInnen, Leitende Angestellte sowie an Fach- und Führungskräfte aus dem Personalbereich.

Mittelstandsforum Metropol am 21. Oktober
Frischer Wind für Ihr Online-Marketing

Wie intensiv nutzen Sie bereits die faszinierenden Facetten des Online-Marketings für Ihr Unternehmen? Neugierig auf Neues? Zögern Sie noch, weil Sie fürchten, damit Ihr Budget zu sprengen – ohne Sicherheit auf Erfolg? Um es mit Henry Ford zu sagen: Beides ist richtig. Hier erfahren Sie, wann es sich wirklich lohnt, Online-Anzeige, z.B. bei Facebook, Pinterest, Instagram etc. zu schalten und wie Sie dabei vorgehen. Mit digitalen Produkten, wie Onlinevideos oder Webinaren, präsentieren Sie Ihr unternehmerisches Angebot von der besten Seite und schaffen für Ihre Kunden echten Mehrwert - erfahren Sie, welche Möglichkeiten Ihnen offen stehen.

Flyer Mittelstandsforum Metropol

Klauseln gegen Rechtsextreme

Wie können sich Vermieter von Gewerbeimmobilien gegen Anmietung durch rechtsextreme Unternehmen absichern? Aktuelle Informationen hierzu sind auf den Seiten der Mobile Beratung gegen Rechtsextremismus Berlin (MBR) zu finden.

VermieterInnen können sich hier beispielsweise über Klauseln gegen rechtsextreme Wirtschaftsunternehmungen & Versammlungen für (Gewerbe-)Mietverträge infomieren. Auch für Hotellerie und Gastronomen gibt es Hinweise, wie Anmietungen und Veranstaltungen durch rechtsextreme Gruppen und Vereinoigungen im Vorfekd erkannt und verhindert werden können.