Veranstaltungskalender 2019

Einen ersten Überblick über die FKU-Aktivitäten 2019 gibt Ihnen unser Veranstaltungskalender

13. FKU-Bowlingturnier am 22. Januar 2019

Ob Sie ein bereits ein Bowling-Crack sind oder Ihre Bowling-Karriere erst beginnt – Spaß, Freude und Unterhaltung mit anderen FKU-Mitgliedern stehen im Vordergrund.
Freuen Sie sich auf einen regen Austausch bei einem leckeren Buffet, pflegen Sie Ihr Netzwerk und knüpfen Sie in ungezwungener Atmosphäre neue Kontakte. Wie immer winken den Gewinnern attraktive Preise.

Wirtschaftsdinner Friedrichshain-Kreuzberg am 27. November 2018
"Bewegte Wirtschaft in Friedrichshain-Kreuzberg"

Ob als Lifestyle-Attribut, Ausdruck athletischer Exzellenz, bedeutender Wirtschaftsfaktor und verbindender Brückenbauer – Sport leistet viel und ist auch für den Standort Friedrichshain-Kreuzberg von herausragender Bedeutung. So profitieren unter anderem Unternehmen aus der Medien-Tourismus- oder Baubranche von der beeindruckenden Wertschöpfungskette in der Sportwirtschaft.

Das Wirtschaftsdinner 2018 bereitete der lebendigen Sportszene des Bezirks die ganz große Bühne.

Stilvoller Veranstaltungsort war die denkmalgeschützte „Alte Turnhalle“ in Berlin-Friedrichshain, die mit ihren sieben Meter hohen Decken und einem prächtigen Kronleuchter eine glanzvolle Kulisse für das Event bildet.

Eine Rückschau auf die Veranstaltung finden Sie hier.

Klauseln gegen Rechtsextreme

Wie können sich Vermieter von Gewerbeimmobilien gegen Anmietung durch rechtsextreme Unternehmen absichern? Aktuelle Informationen hierzu sind auf den Seiten der Mobile Beratung gegen Rechtsextremismus Berlin (MBR) zu finden.

VermieterInnen können sich hier beispielsweise über Klauseln gegen rechtsextreme Wirtschaftsunternehmungen & Versammlungen für (Gewerbe-)Mietverträge infomieren. Auch für Hotellerie und Gastronomen gibt es Hinweise, wie Anmietungen und Veranstaltungen durch rechtsextreme Gruppen und Vereinoigungen im Vorfekd erkannt und verhindert werden können.