Veranstaltungskalender 2019

Einen ersten Überblick über die FKU-Aktivitäten 2019 gibt Ihnen unser Veranstaltungskalender

FKU-Unternehmerstammtisch am 28. November
Wollen Möbel Kaufen ?!

Unser Gastgeber ist diesmal die Wollen Möbel kaufen?! GmbH mit dem neuen zweiten Standort in der Rigaer Passage. Was einst als kleiner Möbelladen gedacht war, ist in nur fünf Jahren zu Berlins größtem Anbieter für Vintage- Möbel angewachsen. In bereits zwei Filialen gibt es auf über 800 m² eine riesige Auswahl an Möbeln aller Kategorien.

Ob Einzelstücke aus dem Anfang des 20. Jahrhunderts, originelle Möbel aus den 50er oder 60er Jahren oder zeitlose Designerstücke aus aller Welt – hier warten unzählige Lieblingsstücke auf ein neues Zuhause. Dabei ist hier umweltfreundliche Nachhaltigkeit der Clou des erfolgreichen Geschäftsmodells, denn es gehen nur gebrauchte Möbel über den Ladentisch.

Wie immer erwartet Sie bei leckeren Häppchen und kühlen Getränken ein anregender Austausch. Knüpfen Sie Kontakte zu vielfältigen Unternehmerinnen und Unternehmern, die die Wirtschaft der Region beleben. Tauschen Sie sich mit Verwaltung und Politik aus, nutzen Sie den letzten FKU-Unternehmerstammtisch in diesem Jahr, um in entspannter Atmosphäre Ihr Netzwerk zu pflegen – es gilt: Gemeinsam geht mehr!

Mittelstandsforum Metropol am 25. November
"Mit uns können Sie auf einer Boeing 737-800 abheben!"

für UnternehmerInnen heißt es täglich, Schritt mit Innovation und Fortschritt zu halten, um im Wettbewerb bestehen zu können. Sie sind der Pilot in Ihrem Unternehmen! Wollen Sie Ihren Arbeitsplatz für einen Abend in ein Cockpit verwandeln?

Starten Sie die Triebwerke mit 24.000 PS, fühlen Sie sich wie ein Pilot während eines Simulationstrainings auf der Boeing 737-800 oder auf einem Jetstream.

Nicht nur, dass Sie mit uns abheben, Sie erfahren wie die Digitalisierung die Arbeitsprozesse in der Zivil-Luftfahrt radikal verändern und sich schon längst ihren Weg in das Cockpit gebahnt haben.

Flyer Mittelstandsforum Metropol

Klauseln gegen Rechtsextreme

Wie können sich Vermieter von Gewerbeimmobilien gegen Anmietung durch rechtsextreme Unternehmen absichern? Aktuelle Informationen hierzu sind auf den Seiten der Mobile Beratung gegen Rechtsextremismus Berlin (MBR) zu finden.

VermieterInnen können sich hier beispielsweise über Klauseln gegen rechtsextreme Wirtschaftsunternehmungen & Versammlungen für (Gewerbe-)Mietverträge infomieren. Auch für Hotellerie und Gastronomen gibt es Hinweise, wie Anmietungen und Veranstaltungen durch rechtsextreme Gruppen und Vereinoigungen im Vorfekd erkannt und verhindert werden können.